jueves, 25 de mayo de 2023

                                                                         CATA DE ACEITE

                                                 Donde el Sr. Presidente  de la Cooperativa de 

                                            San Agustín de Linares, Rafael  Guzmán. 

                                          Explica a los presentes, las diferentes etapas y procesos

                                          que conlleva el olivo  desde su floración, recolección,

                                           transporte, pesaje, limpieza, almacenamiento, molturación,

                                            elevación del aceite a sus depósitos para su posterior 

                                            embotellamiento y salida al mercado.

                                            Todo esto, además el agricultor tiene la preparación de las

                                             plantas  para que el año que viene y sucesivos  estén 

                                             preparados para dar su fruto.

                                             Aparte de estar mirando al cielo  para que el clima sea el 

                                            adecuado  y puedan fructificar de una forma adecuada.

                                             Desde estas páginas, queremos agradecer al Sr. Presidente

                                             de dicha cooperativa, por sus explicaciones y por la 

                                             degustación de los productos expuestos como se pueden 

                                              ver.

                                                                  Fotos para el recuerdo 
































Fases por las que pasa la misma ramita (muñequilla)
hasta su cuajado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario